台灣唯一的素食米其林餐廳!

台灣唯一的素食米其林餐廳』 ,雖然單價不算貴但是菜『很小盤』,每人吃一口就見底了!

餐廳的裝潢很普通且空間不大,柱子上掛著米其林餐廳的標誌及證書


我們坐在餐廳往外加蓋的『延伸空間』

餐廳往外加蓋的『延伸空間』的屋頂,看起來有點簡陋

番茄起司鍋(700元),是看起來最大的一道菜,但實際上鍋子很淺,此外桌面很小所以盤子擠在一起

炒板條(180元),由小湯匙所佔的比例就可以知道『很小一盤』

芹菜豆乾(200元),由小湯匙所佔的比例就可以知道『很小一盤』

清蒸臭豆腐(300元),加上1成服務費,一塊臭豆腐約47元

麻油素腰花(350元),每人輪流夾一塊素腰花(蒟蒻),後面的人只剩下薑塊!

清炒豆苗(220元),由小湯匙所佔的比例就可以知道『很小一盤』

麻醬拌麵(180元),由小湯匙所佔的比例就可以知道『很小一盤』

蘆筍白靈菇(260元),由小湯匙所佔的比例就可以知道『很小一盤』

黑糖糕

餐廳的外環境

餐廳的外環境

柱子上的米其林商標及證書

台北市的『祥和蔬食精緻料理』餐廳距離『市長官邸』藝廊兼咖啡館步行約15分鐘路程,所以可以安排先到市長官邸喝咖啡及觀賞畫作後再到這裡用餐。

原本預期台灣『唯一』的『素食米其林』餐廳的裝潢應該是『很豪華』且菜單的『價格不菲』,但是實際上餐廳的裝潢卻很普通且餐單上的價格也很親民(需加收一成服務費),然而實際上菜後卻發現每道菜都『非常小盤』,份量幾乎都是每個人可以分到一口的份量,所以如果要能夠吃飽『所費也是不菲』!

烹調的方式則是屬於比較養生及健康的方式,但是『味道很不錯』,而菜色則偏於家常菜與原本預期會有許多『獨門菜色』或是『豪華擺盤』有一些落差,反而台灣有很多素食餐聽無論是在裝潢上或是菜色上都更加豪華且美味的餐廳卻都『沒有』上榜『素食米其林餐廳』,

因為擁有全台唯一的『素食米其林』餐廳的招牌,所以如果我住在台北市,請客時我會帶朋友來這裏嚐鮮,但是如果是自己用餐,為了荷包應該就不會來這裡了。

第一次吃『米其林餐廳』是一次『很特別』的體驗,如果您也是素食者不妨來這裡體驗看看。

Reference:
拙著文章:市長官邸-水墨畫師生展

(Visited 1,097 times, 1 visits today)