憂心嗎?少喝一杯水吧!

太憂心嗎?記得要少喝一杯水喔!

太憂心嗎?記得要少喝一杯水喔

太憂心嗎?記得要少喝一杯水喔!

太憂心嗎?記得要少喝一杯水喔!

太憂心嗎?記得要少喝一杯水喔!

太憂心嗎?記得要少喝一杯水喔!

新加坡的土地僅約新北市的1/3,且天然資源少的可憐,從過去『水、電』都要靠馬來西亞的支援,到現在不但可以自給自足,還可以輸出給臨國

訪新加坡期間,聽到新聞說:『馬來西亞嚴重缺水,我國(新加坡)每日增加支援食用水至600萬加侖』時,讓我非常震驚

新加坡『沒有核電』,靠火力發電效能的提升,使得除了自用外,還可以出口電力,靠海水淡化廠和薄膜等技術,結束了向馬來西亞買水的惡夢,還出口水到亞洲國家賺錢

新加坡的國家發展及都市計畫的眼界更是長達50年甚至百年,新加坡的領導人具有遠見及能力,所以讓新加坡煥然一新。

然而台灣現在已經是民國104年了,雖然台灣有許多優點,但是新加坡有更多可以讓台灣執政者學習的地方!

新加坡最大的問題在於雖然有選舉制度,但是制度還不夠完備,尚屬於『非民主』國家,『非民主』的問題在於:萬一其後的領導者『無能』,則人民連反對的力量也沒有了。

此時新加坡正張燈結彩歡慶『建國50週年』,祝新加坡民主制度更加完備,最終成為一個民主國家,這也是人類之福!

References:
1. 冬季缺水怎麼辦? 馬英九:『太憂心,少喝一杯水!
2. 新加坡每日增加食水供應馬來西亞柔佛洲解水荒!
3. 新加坡的新藍海: 新生水生意,輸出水外交
4. 新加坡電力多來自鄰國?別再幻想啦!
5. 拙著文章:會 『嚇死人』 的核四!

(Visited 2,512 times, 1 visits today)