我的手機比較厲害?

我的手機可以模擬成悠遊卡『識別證』的門禁卡,每天進入學校的『停車場』要用識別證『嗶』一下,進入電腦教室要『嗶』一下,進入圖書館也要『嗶』一下...

然而忘記帶『識別證』怎麼辦呢? 沒有關係,用我的手機『嗶』一下也可以!

我的手機只能模擬我的悠遊卡識別證嗎? 不,只要『你的識別證』或『學生證』借我『一秒鐘』,甚至隔空,我的手機就能模擬成你的識別證了!
此外你家大樓的『門禁卡』或公司的『識別證』只要借我一秒鐘或隔空,我的手機也可以模擬成你的家的『門禁卡』!

悠遊卡識別證安全嗎?我不這麼認為,只要有『NFC功能』的手機,就可以讀悠遊卡的資料,也可以模擬悠遊卡的ID!

那只有我會嗎? 不,全世界有N個人會,悠遊卡在多年前就被破解了,100%複製悠遊卡是很容易的事更改儲值金額也不難,更何況門禁系統只用到ID的資料,根本不用破解!

(Visited 1,760 times, 1 visits today)