我搬到新辦公室了,哈哈哈!

圖ㄧ、進辦公室首先會進到會客沙發區,沙發區的左側是討論桌

圖二、會客沙發區及討論桌

圖三、白天打開窗簾景觀非常好,如果不裝紗窗會更棒

圖四、除了我的辦公桌外,其餘家具都靠邊、角置放,讓空間有放大的效果

圖五、從討論桌再往內走,最裡面才是我的辦公桌(進門的左側)

圖六、我的辦公桌的座位的右、後方都有靠,坐得很安穩!

圖七、五彩繽紛的會客沙發及討論桌

圖八、疫情期間,6個獨立沙發可以分開坐保持社交距離

圖九、採用「無靠背」沙發避免遮蔽窗外美景,讓空間延伸到室外

圖十、改造前,門上面都是黑色的霉

圖十一、改造前,辦公室有刺鼻的霉味,滿滿污漬的地板,及充滿歲月的痕跡的家具

圖十二、改造前,窗邊滿滿的壁癌,在窗溝上清出20多顆蟑螂蛋

圖十三、改造前,牆壁髒污,還有許多大小不一的破洞

圖十四、改造前,牆壁上既深且大的破洞,是蟑螂的好住所

圖十五、改造前,牆壁有許多大裂縫

圖十六、移出舊家具,清潔用具、油漆、填補膠、批土、刮刀、除癌劑等工具進駐,照片上可見滿滿污漬的地板

圖十七、將窗戶、紗窗、百葉窗簾卸下清洗,還用了五種清潔劑來刷地板

圖十八、將卸下的窗簾掛在廁所牆壁上刷洗

圖十九、開學前兩天學生來訪,餐後學生主動要幫我搬辦公室

圖二十、將書籍裝箱準備搬出舊辦公室

圖二十一、花了約三小時將書及書櫃搬到新辦公室

辦公室是我的第二個家,舊辦公室雖然比較小(3.8坪),但是當時我也努力打造成溫馨的空間,新辦公室則有大片的窗戶可以看到很棒的操場景觀,雖然新辦公室也不大(4.3坪),但是藉由家具擺放位置的精心設計讓空間在視覺上看起來很寬敞,經過努力地改造,我已經打造完成最棒風水的好辦公室了(圖一~九),哈哈哈!

新辦公室在改造前(圖十~十八),可能是窗戶邊的嚴重壁癌造成潮濕及20多年未整理,造成一進門就有刺鼻的霉味、陳年污漬的地板、牆壁破洞及龜裂,及充滿歲月的痕跡的家具,甚至在窗戶的溝槽清出20多顆蟑螂蛋,在使用了五種清潔劑刷洗地板後終於將地板的污漬清除或淡化,也做了除壁癌、牆壁破洞、龜裂的補土及牆面重新粉刷,現在辦公室終於像全新的一樣了。

由於暑假期間家裡也在裝潢施工,白天無法離開,所以我經常趁晚上及半夜拆窗戶、刷洗地板、除壁癌及補土、油漆,白天則忙於改造住家,日夜忙碌於改造兩個家(住家及辦公室家),有一天從舊辦公室搬印表機到新辦公室時『閃到腰』,造成有幾天幾乎無法起身及坐下,正在苦惱無法在開學時順利搬遷完畢時,有兩位優秀的學生與我約好要來問問題(圖十九~二十一),一位正在讀博士班,另一位在讀碩士班,餐後學生非常貼心,主動要幫我搬遷辦公室,花了約3小時將全部的書及書櫃都搬遷完畢,幫了我一個大忙。此外,系助理也幫忙催促學校儘速將電話遷至新辦公室及將舊家具清空,因此得以在剛開學不久就能完成新辦公室的搬遷,在此一併致謝!

References:
1. 拙著文章:我的舊辦公室
2. 拙著文章:風水是恐嚇術嗎?

(Visited 216 times, 1 visits today)