半夜抓『鳥』靈異記 (蝙蝠靈異記)!

 

昨夜11:45分客廳突然飛出一隻『大黑鳥』,因為家裏開冷氣所以門窗全都關著,且就算打開窗戶也還有紗窗,莫非大鳥能穿牆飛進來?立馬找了塑膠袋準備抓大黑鳥,然而鳥兒快速飛來飛去,突然就不見蹤影了, 到底躲到哪兒去了呢?這麼大的一隻鳥在客廳裡根本無處可躲啊,找了快20分鐘依然無所獲,突然聽到窗戶碰撞的聲音,往窗外看大黑鳥似乎已經『穿過』緊閉的窗戶往外迅速飛走,真是嚇壞了

再仔細檢查家裡每一個角落及窗戶,根本不可能讓大飛鳥飛進來或飛出去啊!莫非是無形物嗎? 還是我太累了,這是幻覺嗎? 不!我精神奕奕,一點也不疲倦,更『不相信』有這種怪事,約莫30分鐘後突然又出現另一隻比剛剛稍微小一點的黑鳥,這時我趕快找出相機錄影存證,證明自己沒有幻覺

小黑鳥快速飛來飛去,突然又不見了,我又找了快20分鐘,依然無所獲,難道又有靈異事件發生嗎?反覆檢視影片,由於鳥飛得太快了,定格也是很模糊, 很難判斷到底是甚麼鳥,但是被我觀察到鳥似乎是躲進燈座的裡, 往燈座看果然看有一個很小的黑影,終於用塑膠袋捕獲到了,結果竟然只是一隻僅約3cm長的小蝙蝠,原來小蝙蝠張開翅膀就可以變很大隻啊!

再仔細回想,兩次所看到的鳥應該都是同一隻,因為第一次隻被嚇到了,所以就錯覺覺得特別大隻,也有可能因為飛比較低所以看起來就比較大,又剛好窗外有鳥往外飛,所以看起好像是鳥穿過玻璃了。這麼小的蝙蝠很容易跟著水果等物品混進家裡來而不被發現,也很容易躲藏,之後我將牠放生時,看他飛走的樣子『看起來』確實是很大一隻

很多靈異現象都可以用科學來解釋,自己嚇自己,或以訛傳訛,就會讓神棍橫行!

(Visited 691 times, 1 visits today)